Clínica Carina Borges

Laranja, verde e vermelho: três sucos em prol da saúde da pele

O verão está com tudo, e a alta temperatura em conjunto com a exposição em excesso ao sol aumenta, e muito, a nossa necessidade de reparar, nutrir e hidratar a pele. É claro que a água é insubstituível no quesito hidratação, mas um suco fresco, natural, vivo e rico à base de frutas e hortaliças pode oferecer à pele grande parte das vitaminas e sais minerais para proteger e revitalizar seu aspecto.

Aproveito para informar que o suco ainda é fundamental para ajudar nosso corpo a assimilar valiosos nutrientes encontrados nos alimentos: as enzimas. Tratam-se de catalisadores que aumentam a taxa de absorção de nutrientes dos alimentos pelo corpo. Entretanto, esses catalisadores são orgânicos, e morrem quando cozinhamos os alimentos. Por isso, é importante que uma parte da sua dieta seja composta por alimentos crus e frescos. Além de absorver mais nutrientes, a digestão rápida vai lhe dar mais energia e garantir uma saúde mais forte.

Ah, e não vale coar, pois as fibras são fundamentais para diminuir o índice glicêmico desta bebida rica em nutrientes. Então, seguem três receitas de sucos que vão ajudar o organismo e a pele, para garantir saúde e bem estar.

suco-de-cenoura-1SUCO BETACAROTENO

1 fatia pequena (100g) de abóbora
½ cenoura
½ unidade média de papaia
1 lasca de gengibre
150 ml de água mineral
Mel para adoçar

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: Um copo, duas vezes ao dia, entre as refeições.

Principais elementos terapêuticos

• Cenoura: Ajuda a bronzear a pele e a proteger contra os danos solares, graças à grande presença de antioxidantes, vitamina A e o betacaroteno.
• Mamão papaia: estimula o funcionamento do intestino, facilitando a eliminação de toxinas e a consequente melhora na aparência da pele.
• Abóbora: Rica em potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E. Contém muitas fibras que ajudam a eliminar as toxinas do organismo.

suco-verde1SUCO ANTI-INFLAMATÓRIO

3 ramos de agrião
3 ramos de poejo
½ abacate
1 lasca de gengibre
Mel para adoçar
150 ml de água mineral

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: Um copo, duas vezes ao dia.

Principais elementos terapêuticos

• Agrião possui muitos minerais como cálcio, flúor, iodo, fibras e vitaminas B, C e E, que ajudam a combater a inflamação.
• Abacate: possui gorduras benéficas ao organismo.
• Gengibre: é fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio e possui grande poder anti-inflamatório e adstringente.
• Poejo facilita a digestão é tônico, balsâmico e possui muitas vitaminas.

suco-de-morango-e-agua-de-cocoSUCO ANTIOXIDANTE

5 amêndoas sem sal
5 framboesas
3 morangos
Mel para adoçar
150 ml de água de coco

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: Dois copos, diariamente.

Principais elementos terapêuticos

• Morango possui a pró-vitamina A, vitamina C que além de possuir um papel importante na formação de colágeno e atrasar o processo de envelhecimento.
• Framboesa tem ação anti inflamatória e antioxidante, proporcionada pelas antocianinas.
• Amêndoa: Rica em vitamina E que é grande antioxidante, considerada a vitamina da beleza.
• Água de coco contém minerais como potássio, fósforo, cálcio, magnésio, sódio e ferro, super hidratante.